Cristão de momento

Certamente sofrerei,
O Senhor assim falou, eu sei!
Todavia, além de mim
existe alguém que diz não ser o fim!

Tenebrosas tempestades
estão a cair;
tendem a desanimar,
muito mesmo a insistir.

Se olho para mim
só consigo ver o "eu";
se tento resolver ao modo meu,
complico mais e mais.

Vem a tristeza, vai a paz!

Mas se paro, medito, entrego e confio:
revigora minh'alma, desfaz-se o vazio.

E se eu busco com fé e insistência
conhecerei o meu Deus
e toda a Sua complacência.

Se me dou sem receio ao Seu querer,
sentirei a Sua essência,
a influência do Seu eterno poder!

E assim, crendo,
verei o livramento.
Se fiel proceder, se não apenas ser
um cristão de momento.


Foto: internet

Maurício Pais
Enviado por Maurício Pais em 01/02/2011
Código do texto: T2764503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.