se Deus vier que venha armado...

Uma nave divina

desceu pela encosta do morro

iluminou toda a extensão do abismo

pela primeira vez

pude ver a vegetação

alguns morcegos voaram espantados

andorinhas decolaram

e a nave não parou de descer

até que só se pode ver um ponto de luz

cada vez mais distante

desaparecendo na escuridão

dois minutos depois

os homens chegaram

perguntaram pela nave

não acreditaram na minha explicação

descaregaram toda munição abismo abaixo

sobraram a mim safanões e pescotapas

ouvi alguém gritar

aqui ele nunca mais vai voltar

vestia uniforme da corporação

azul marinho

altivo com um bigode no rosto

disse a todos que o fim correto

destinado a mim

seria acompanhar a nave

sem asas

ser arremesado em direção a escuridão

só assim estaria paga minha traição

nestas alturas

já nem me importava ser jogado

seria mais fácil de entragar o recado

na próxima nave

se Deus vier que venha armado...

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 30/10/2006
Código do texto: T277619