MÃE NATUREZA!

Dores e sofrimento

Decepções e descontento

Tomam conta de uma MÃE

Que deságua em lagrimas

Em ver seus filhos QUERIDOS

Se destruindo aos poucos

Por muito mesmo

Ou quase nada

Fazem parte de um jogo

SUJO e DESLEAL

Onde o capitalismo,

O CONSUMISMO

É peça fundamental

Os valores

Os VALORES se perderam

Nossos IRMÃOS

Não se olham como tal

Com tanta intransigência

E INDIFERENÇA

Penso comigo como se sente

O PAI CELESTIAL

Criador supremo

De todas as coisas

De cada ser vivo

Ao observar todo esse mal

RIOS e LAGOS poluído

Quilômetros de DESERTOS

DESMATAMENTOS

E animais sendo extintos

TSUNAMIS e TERREMOTOS

Num lugar após outro

É tanto desgosto

E só estamos nos DESTRUINDO

Um verdadeiro caos

Vivemos num abismo

Na busca incessante pelo TER

Pra natureza nos tornamos

Um PERIGO!

A urgência é real

O planeta clama por socorro

Pra reverter à situação

É PRECISO UNIR O POVO!

Por isso meu amigo

Antes de qualquer atitude sua

Pense no que aqui foi FALADO

Você é responsável

Pela natureza

E A CRIAÇÃO GEME

EM DORES DE PARTO.

Campanha da Fraternidade 2011

FRATERNIDADE E A VIDA NO PLANETA

BEM GENTE! ESSA É A MINHA CONTRIBUIÇÃO, ATRAVES DA POESIA PARA CONSCIÊNTIZAR AS PESSOAS, A PRESERVAR ESSE BEM TÃO PRECIOSO, QUE É A NOSSA MÃE NATUREZA.

Evanilson Alves
Enviado por Evanilson Alves em 20/03/2011
Código do texto: T2860697
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.