ELE É TREMENDO

QUANDO AS SOMBRAS DO VALE DA MORTE ME CERCAREM

QUANDO ÁGUAS PROFUNDAS QUEREM ME AFOGAR

CHAMAS ME QUERENDO ME MOLESTAR

NO TERROR DA NOITE

ANGÚSTIA DO INFERNO ME SITIAREM

MIL AO MEU LADO

E DEZ MIL A MINHA DIREITA

OLHO PARA POR CIMA DA MINHA PROVAÇÃO

POIS É ALI QUE MORA MEU HERÓI

GRITO POR SALVAÇÃO

E DA MINHA AJUDA ELE SAI ENTÃO.

FAZENDO DO CÉU AZUL A SUA CAPA

DISSIPANDO AS NUVENS

VEM SALTANDO SOBRE OS MONTES

VEM SURFANDO NAS ASAS DO VENTO

FAZ DO ARCO-IRIS SUA PONTE

VEM NO SOPRO DO TURBILHÃO

MAS ESTÁ NA CALMA BRISA

CORTA O EQUADOR AO MEIO COM A MÃO

GREENWICH SEPARA COMO UM LIMÃO;

VEM CARREGANDO AS ONDAS DO MAR

E DESCANSA NO MANSO REGATO

VEM PELO MEIO DA TEMPESTADE

OU PELO ORVALHO QUE COBRE O PASTO

MAS QUEM É ESTE,

QUE SURGE COMO A ALVORADA

QUE OFUSCA COMO OCASO;

ESTÁ NO ORFÃO PEDINDO UM PÃO

NA VIÚVA MENDINGANDO UMA DOAÇÃO

E NO ENFERMO UMA ORAÇÃO.

É O MEU ATALAIA QUE NÃO TOSQUENEJARÁ

É O CORDEIRO E O LEÃO DA TRIBO DE JUDÁ

É O DEUS DE ABRAÃO, ISAQUE E JACÓ

É ELE QUE DERROTA MEUS INIMIGOS SEM DÓ.