Amor Perfeito


És formoso, amado meu;
Excelso em majestade e grande em amor;
Tu és Tudo em todos,
És o princípio e o fim.

Levantar-me-ei ao nascer da aurora,
E irei ao encontro do meu amado;
Dir-lhe-ei poesias de amor e lhe entoarei cânticos de saudações,
O meu amado é belo, e a sua essência é mais pura que o alabastro.

És a pura inspiração da auto-existência;
A Sua face resplandece em formosura,
E o seu hálito é mais suave que a brisa da manhã;
És, amado meu, a essência do viver.

No crepúsculo te busquei,
E o meu coração abrandou-se em quietude;
Amá-lo-ei por toda existência...
Por toda a eternidade.

Tu és a admirável perfeição entre as criaturas,
És o próprio brilho das estrelas,
Tu és, amado meu, o mais soberano entre os povos
E estás adornado entre os querubins.

Cantar-te-ei de geração a geração,
Pois Tu és o meu amado e a razão da minha existência;
Tu és a fonte inesgotável da perfeição,
Em Ti deleitar-me-ei constantemente.









Tairony Moreira
Enviado por Tairony Moreira em 14/04/2011
Reeditado em 15/04/2011
Código do texto: T2908071
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.