Vaso de Alabastro!

Preparação para páscoa, jantar em Betânia

Ela chegou sem ser observada e se ajoelhou

Aos pés do mestre sua gratidão depositou

Trazia nas mãos um vaso especial de muito valor

Ungüento de puro nardo... Vaso de alabastro,

Transbordando de amor e prazer o quebrou

Ungindo o senhor, na cabeça de Jesus derramou

O perfume suave ao longe se espalhou...

Que desperdício, muitos a recriminava

Censuravam... Reverter em bens aos pobres

Movido de intimo carinho, disse Jesus:

Ela fez-me boa obra, ofertou-me o melhor

Sempre tendes convosco os miseráveis

Pode ajudá-los quando bem desejar

Esta se antecipou a ungir o meu corpo

Para a sepultura onde não permanecerá

E o que ela fez será contado para sua memória.

Em todo o mundo, onde for lembrada a história

Eu quero ser Senhor um vaso de puro amor

Para perfumar os pés de Jesus Ungüento de valor

Alto preço com sangue vertido na cruz Ele pagou

Perfume suave derramado, vaso quebrado eu sou

Vaso de Alabastro...

Luzia Ditzz

Campinas, 19 de abril de 2011.