MISERICORDIA SENHOR

Tem misericordia oh príncipe,

Tu que es vencedor

e toda riqueza é tua!

Oh rei dos reis

pai familiar dos salvos

Tem misericordia,

Tu que curas o leproso,

Que nos oferta às delícias do Céu,

Misericordia oh infinito

Da humanidade perdida.

Tu que da a vida a Esperança,

Tem misericordia, ó Santo

Tu que estás escrito

Nas colunas de fogo

nesse alto e calmo monte.

Que faz o mundo girar

fazendo viver os pulmões.

Misericordia, ó pai das luzes

Tu que sabes o saber

e é Deus das maravilhas.

Tem misericordia,

cuja mão sonda os abismos

a procura de vitimas do insano

prescipicio,

e ao sonâmbulo mostra o

caminho da cama.

Misericordia!

Tu que como o mel

Adoça os labios do desesperado

E aos velhinhos faz ninar

Na cadeira de balanço

Dos teus braços.

Misericordia,

Tu, que ao homem

Faz nascer e cair o pelo.

misericordia ó

Tu que pões tua marca

No coração dos que te creem,

E que sobre a fronte de Cristo

Fez escorrer o sangue precioso

Da salvação.

Tem misericordia da miséria

Dos que não te conhecem!

Tu que, abrindo a alma assasina

Vai e planta o amor

E que em teus cultos faz festas

que duram seculos de extases.

Tem misericordia dos que te deixaram

E nus sairam

Perdidos pela estrada da morte,

Mas que sabem que tua lanterna

Estara sempre ascesa para os guiarem

Se voltarem o rosto a ti.

Tem misecordia das dores

Deste mundo oh Deus.