O ex-cego

Enquanto caminhava Jesus:

Gritava-lhe um cego: dá-me a luz!

Entre os que seguiam a multidão teve um que lhe falou:

Cala-te cego não serás ouvido, mas o Cego não deu ouvido ao falador.

Quanto mais ouvia o tropel da multidão,

Mas gritava de dentro da pessoal escuridão:

Filho de Davi Tem misericórdia de mim!

Incessante ecoava seu grito no agudo sem fim...

Ainda gritando sentiu alguém lhe tocar

E dizer-lhe apressado; o mestre está a chamar

Levantou-se apressado com ajuda do que lhe deu o recado

E ao encontro de Jesus foi por ele levado

O que queres que eu te faça, foi o que ele ouviu

A resposta tão pronta da boca lhe saiu

Que eu veja a luz nunca vista, mas sentida com o coração

Vá em paz, tua fé ti salvou, Eu sou a salvação

Um Bartimeu alegre é que agora se vê

Não mais esmolando para ter que comer.