MISSÕES - AS SEMENTES

Que tens feito tu, meu filho,

das sementes que te dei?

Um dia dissestes a mim,

Senhor, quero semear

Deixe-me trabalhar em tua seara

Quero ser um servo teu

E, quando o Senhor voltar

Encontrarás o campo florido

E então recolherás o trigo

Para o teu celeiro no céu.

Que tens feito tu, meu filho,

das sementes que te dei?

Hoje passo pelo campo

E fico a observar

Tem muito pouco plantado

O que te impedes de semear?

São os afazeres da vida?

Ou o homem que te impedes de prosseguir?

Que desculpas tens para dá?

Porque quando Eu voltar

Ou se te levar primeiro daqui

O que terás para me apresentar?

Que tens feito tu, meu filho,

das sementes que te dei?

Olho para tuas mãos

Vejo-as cheias de sementes

Olho também para o mundo

E vejo quanta gente,

Pessoas sofrendo, vagando

Precisando de o evangelho escutar

E você, de braços cruzados

Recusa as sementes plantar

Cuidado!!!

Não fique parado assim

Vá depressa trabalhar,

Pois te dispusestes a mim

Porque quando aqui voltar

E este dia está perto filho.

Irei a ti perguntar:

Que tens feito tu, meu filho,

das sementes que te dei?

Rosimeri Moreno