HABACUQUE- 3.17

AINDA QUE A FIGUEIRA NÃO FLOREÇA

NÃO DESABROCHEM SUAS FLORES

QUE PRODUZIR ELA NÃO ESQUEÇA

SEUS FRUTOS, REAIS SABORES

SE NA VIDE FRUTO NÃO HOUVER

SUAS PARREIRAS FICAREM VAZIAS

SE FRUTOS ELA NÃO DER

POR TODOS OS DIAS

OU QUE O FRUTO DA OLIVEIRA

ENGANE, VENHA A MENTIR

FORJANDO SER VERDADEIRA

O FRUTO QUE NÃO IRA VIR

E SE ACASO OS CAMPOS SE RETENDO

NÃO VINGAREM SEUS FRUTOS

NÃO DEREM SEUS MANTIMENTOS

NÃO PRODUZIREM POUCO NEM MUITO

E SE AS OVELHAS DA MALHADA

FOREM PRODUTOS DE FURTO

SE FOREM ARREBATADAS

SEM DEIXAREM SEQUER VULTOS

E SE MESMO NESTE DIA

NÃO HAJA VACAS NOS CURRAIS

ASSIM MESMO EU ME ALEGRARIA

POIS, SENHOR, COMIGO ESTAIS

ො