O ROMEIRO DA ANATÓLIA

I

Voando em longas asas de condor

partiu da Urbe Eterna o fiel Romeiro

com pompa, circunstância e pundonor

pousando na Anatólia bem ordeiro.

As ideias polémicas ficaram

para trás junto ao Tibre venenosas,

nova auréola de paz edificaram

florindo em vez delas brancas rosas.

O mundo das paixões se diluiu

na saudação de paz e de amizade

que o cordial Romeiro proferiu.

Reposto desta forma em equidade

um gesto de harmonia o mundo viu

e com ele o desejo da Verdade !

II

Toda a Escritura tem verdades pertinentes

pois sua origem com certeza é revelada

àquele profeta que dirige suas gentes

em prol do bem e da justiça ambicionada.

Se o seu legado não se cumpre na mensagem

sinal será que em suas mentes se alojou

aquela inveja que no Éden foi miragem

gerando o fogo que sua alma incendiou.

Quem disse haver cá nesta terra dois Senhores?

Um, toda a gente diz, tem nome de Riqueza;

outro é o Poder, será qu’ alguém já viu maiores ?

Nesta questão se o deus Poder virar fraqueza

o deus Riqueza perderá os seus fulgores

e as nobres almas voltarão a ter grandeza !

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/12/2006
Reeditado em 01/12/2006
Código do texto: T306422
Classificação de conteúdo: seguro