Sete mergulhos e nada mais.

Acordei pela manhã, parecia um dia tão comum,

Preparava-me para mais um dia à frente do exercito,

Mas ao despir-me diante do espelho percebi algo fora do comum

Algumas manchas que cobria a minha pele e modificava o meu aspecto

Era eu, Naamã , O grande capitão do exercito da Síria e lepra me pegou

Comandava o exercito e tinha amizade com o rei,mas a lepra não me respeitou

Então pensava eu; viverei assim pra sempre

Serei um leproso e terei que aceitar este carma daqui pra frente

Mas, um certo dia uma terra conquistei

E desta terra uns cativos eu levei

E foi pará em minha casa uma dos filhos desta terra

Eu nem imaginava o benefício que me traria o despojo desta guerra

Uma menina que pra casa levei para nos servir

Que desta terra arranquei, um dia me viu lamentar lepra

Aquilo lhe chamou a atenção, então parou e se pôs a ouvir

Ficou sabendo da vergonha que enfrentava mesmo sendo um capitão vencedor de tantas guerras

Então correu pra sua senhora e começou lhe falar;

Se meu senhor estivesse lá em Israel terra do meu doce lar

E procura-se Eliseu profeta do povo hebreu até poderia sarar

Cheguei em casa, cansado e como sempre me lastimando

Minha esposa me falou da conversa que teve com a hebréia

Sorri meio acanhado como quem não está acreditando que uma menina escrava estava aconselhando

Corri para o palácio e ao rei fui contar

Que na terra de Israel tinha como me curar.

Que logo me autorizou ir em busca do profeta

Levei presentes e jóias mandadas pelo rei

Para dar ao profeta pela cura da minha lepra

Cheguei ao destino buscado e ao homem procurava

Um velho de curta visão sentado e cansado

Me chama pelo nome sem mesmo me conhecer

Mas que não fez festa alguma por me ver

Esperei o ritual começar após o pedido de o rei mostrar

Mas profeta me disse vá ao rio Jordão e dê sete mergulha pra sua pele limpar

Sete mergulhos num rio poluído isso é pra me irritar

Sai da presença dele cabisbaixo e aborrecido e comecei retornar

Quando diante do rio passava,

Disse-me um dos moços que comigo estava

Meu senhor se algo maior te mandasse fazer o profeta o senhor não faria?

São apenas sete mergulhos... Então olhei pra águas que corria

Mergulhei e imersão a duvida tomava meu coração

Mas no ultimo mergulho percebi um olhar de espanto do soldado

E com um cálido sorriso me disse o senhor está curado

Que alivio! Sete mergulhos e nada mais me curaram da lepra e alegrou meu coração.

Louvado seja o Deus dos Hebreus

Livrou-me da lepra este é o verdadeiro Deus