Poema árabe de amor a Deus

Poema árabe de amor a Deus

Vamos colher flores nas beiras das acéquias

Em açafates ou alcofas artesanais depositá-las,

Sentir os aromas florais logo de manhã

Respirar a natureza viva , evitar achaques e as dores

Causados pelos acicates de todos os dias

Vamos nos armar de adargas de prudência

Sorver cada gole de água do nosso alcatruz com prazer

Sem jamais olvidar do próximo sedento

Vamos pagar a alcavala a quem de direito

Não esquecendo de dar a Deus o que é de Deus

Pois só Alah tem nos dado amor imensurável

Desde a aurora até o ocaso, não olvida os filhos teus.

Acéquia - ribeiro de rega, açude

Açafate – cesta de vime

Alcofa – cesto

Achaque – doença, enfermidade

Acicates – espinhos, esporas

Adargas – escudos

Alcatruz – vaso para água ou vinho

Alcavala - tributo

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 18/07/2011
Código do texto: T3102429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.