Livre Arbítrio

Os meus erros e acertos

As razões e as probabilidades

As emoções e as familiaridades

Os enganos e os concertos

As falhas e os defeitos

As mentiras e os abrigos

Os caminhos e os amigos

Em nada sou perfeito

As escolhas e os endereços

Atitudes e verdades

Os inimigos e as adversidades

Na nossa apoteose são adereços

As desconfianças e as culpas

'O ser ou não ser', as temeridades

Se aventurar ou a ociosidades

As confianças e as desculpas

Como humano a ingratidão

É qualidade maior que nos veste

O nosso Senhor nos concede

Depois da liberdade! A Salvação!

Henrique Rodrigues Soares – O que é a Verdade?