O Fariseu

Para quem velas esta santidade?

Fraudulenta e covarde

De quem vive a vida pela metade

pelo medo de pecar.

Não vês o próprio inferno que criaste?

Quem te condena, não sabes?

Se o verdadeiro Deus ou o deus

que reina no seu calabouço.

Libertas o teu riso.

Libertas o teu gozo

do medo do santo disfarce

para que depois de tão louco

não venha julgar até Deus.

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade?