Síntese da mente

Tudo enfim esta neste cofre guardado

Na mente imaginária ás fases da vida

Iluzões passadas intricadas já perdidas

No temporal eterno da estação da lida

Nesses sonhos ninhos são apenas fados

Perdi-me na estrada procurando algo

Alguma coisa extra em algum sentido

Sofridamente eu vi que este algo tido

Como razão intríseca de ficar detido

Em meu pensar é o que agora embargo

Nos anos em que ação da existência

Deixou meu rosto e coração marcado

Pelos passos dados que segui cansado

Hojé lembrado que sou só o passado

Que traduz ao vivo a minha consciência

Nas batalhas ainda includas e daninhas

Há pessoas que nem suporta as tinhas

Desistem de baterem nalguma porta

Vão sem estímulo de tudo que aporta

No dissabor que o coração aninha

Outras, batalham em vida e contudo

Não desistem vão a luta vencem tudo

Se choram ou riem,elas teem o escudo

De acreditar em si e neste vasto mundo

Só brilham os que vão ao seu profundo

Mas a verdade que na guerra da vida

Eu lutei ... se venci em algo mais na lida

Porque acreditei haver um sobrenatural

Não me detive só na questão normal

Vi que havia outro brilho, outra guarida

Busquei na ansia de conhecer a verdade

Havia algo mais real em sua qualidade

Que o simples existir limite a realidade

Angustiando perdido na víl sagacidade

Como aceitando o natural sua fatalidade

Um dia... abri minha alma completamente

Busquei no profundo e milagrosamente

Encontrei enfim aquilo que eu buscava

Numa entrega total profusa no que ansiava

Em Jesus estava a paz que eu procurava.

"Deixo-vos a paz, a minha paz vos dou; não vo-la dou como o mundo a dá. Não se turbe o vosso coração, nem se atemorize." João 14:27 ...