POR ONDE JESUS PASSAVA

POR ONDE JESUS PASSAVA

(Com base no Evangelho de S. João)

Por onde Jesus passava

Maravilha acontecia

O povo O rejeitava

Porque não O compreendia

Mas todos que nEle criam

Tinham paz e alegria.

Em Caná da Galiléia

Jesus foi num casamento

E o Seu primeiro milagre

Deu-se naquele momento

Transformou água em vinho

Saciou toda aquela gente.

Teve u’a conversa com um homem

Sobre como nascer de Deus

Era um tal Nicodemus

Um príncipe dos judeus

Salvou uma samaritana

Esta tornou-se um dos Seus.

Na sequência houve uma cura

Do filho de um oficial

Depois curou em Betesda

Um paralítico tal

E assim em todo o lugar

Fazia sempre algum sinal.

Com cinco pães e dois peixes

Alimentou u’a multidão

Andou sobre o mar bravio

Disse-lhes: “não temas, não”

Sou eu, Jesus o vosso Mestre

Sobre fé, deu-lhes lição.

Ensinou nas sinagogas

E no templo a pura verdade

Livrou u’a mulher adúltera

Que já ia ser apedrejada

Curou um cego de nascença

Ao passar por uma estrada.

Ressuscitou o Seu amigo

Morto já há quatro dias

Daquela família abençoada

Trocou o pranto por alegria

Chorou também junto ao túmulo *

Pois tristeza Ele sentia.

Até hoje posso sentir

O perfume da Sua unção

Derramado por Maria **

Num gesto de adoração

E assim Jesus prosseguia

Até o fim da Sua missão.

(Christiano Nunes)

* Jesus chorou – João 4: 35 (É considerado o menor versículo

da Bíblia Sagrada, na tradução em português)

**Maria irmã de Lázaro e Marta

Linda interação de Adria Comparini. Obrigado, cara poetisa.

SEDE

Sempiterno

Amor eterno

Diáfano

Infinito...

Tenho sede

De amor eterno

De perdão

De compaixão.

Então grito!

-Sou Samaritana

À beira do poço

Já não sou puritana

Saio de meu arcabouço.

Ouço...

Longe tua voz

Vem veloz

Meu Senhor!

Mata minha sede

Essa eterna

E por ti somente

Perene.

Sede de amor!

Sempiterno

Amor eterno

Diáfano

Infinito!

E então, a resposta

Deste meu grito

Vem do Imenso,

Poderoso infinito:

-Faça jorrar sua fonte

Aquela que está

Junto da sua prece

Em minha fronte.

-Perdão, compaixão

Amor Infinito, contrito.

-Faça jorrar Meu Amor.

Bendito!

/// Adria T. C. comparini///Chris, encontrei o poema que estava procurando, espero que o aceite, como interação. Abraços, Adria.

Para o texto: POR ONDE JESUS PASSAVA (T3186556)