Pare! Olhe! Escute!

Às vezes sentimo-nos bem contritos de coração,

e não vemos motivos para tal.

O aperto é tanto, tanto; e é tão incomum,

que nos causa, certamente, um grande mal.

Refletimos, assim, no que fizemos recentemente,

recapitulando os nossos últimos atos.

Quase sempre não encontramos respostas...

Nem, tão pouco, conseguimos ligar os fatos.

A alma fica atormentada. O que será?

Lapsos? Embustes? Tolices? Devaneios?

Quão desnorteado este caminho!...

Há de se pisar, então, nos freios.

Pare! Olhe! Escute!

Não entre na contra-mão.

Deus nos criou e sabe tudo sobre nós.

Por que não procurá-LO, então?