A pobreza é a maior riqueza

Eu sou pobre...

Pobretão!

Mas tenho um coração que bate

Feliz em minha pobreza...

Ele é rico...

Ricaço!

E tem um coração que bate

Que parece ser de aço... mas não o é...

Dinheiro é bom,

Ajuda a viver bem...

Mas quem não o tem...

Morre por acaso?

Melhor dinheiro é a consciência livre,

Sem os sobressaltos da perseguição...

De que adianta esbanjar fortuna

Se o coração está enfermo?

De quem muito tem, muito será cobrado...

Melhor viver sem nada, ser um ser abençoado

Para não fazer parte de um velho ensinamento que diz:

"É mais fácil um camelo passar pelo fundo de uma agulha

Do que um rico ser abençoado e feliz..."

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/09/2011
Reeditado em 22/09/2011
Código do texto: T3235002
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.