“QUANDO TU ME APERTASTE”

“QUANDO TU ME APERTASTE”

Foi tão bom!... A ti, ti conhecer;

Só então, pude alegricimamente perceber;

Que em mim!... Tu mansamente nasceste;

A flor que no meu coração!... Nasceu!

Só apenasmente!... Vós e eu;

Somente!... Quando tu me apertaste.

Hoje nós finalmente concluímos;

Que o amor!... Que nós sentimos,

É algo que emergiu!... Em mim despertaste;

O meu coração fortíssimo bateu:

Um sentimento em nós dois nasceu;

Quando com força tu me apertaste.

Foi grandioso!... E também indescritível;

Para mim, foi inevitável;... Impossível:

Quando com ternura tu me abraçaste!...

Eu senti um enorme arrepio,

No meu coração, calor e muito frio;

Lentamente!... Quando tu me apertaste.

Seguraste com singeleza, minha mão.

Foi magnânima a minha emoção;

Olhando para mim!... Tu simplesmente revelaste;...

Passaste-me!... A temperatura do vulcão,

Inundou o meu humilde coração;

Alegria foi!... Quando tu me apertaste.

Foi um profundo e raro amor;

Que se abriu como digníssima flor!...

Suavemente vós a mim tocastes;

Foste tu cuidadosamente preparada,

Para serdes a eterna amada!...

Só!... Quando tu me apertaste.

Nasceu um sentimento florido, profundo;

Um amor raríssimo, e fecundo:

Meu ser completamente mudaste!...

Estávamos nós dois unidos:... Locupletados,

Límpidos!... Pêlo o amor agraciados;

Foi!... Quando tu me apertaste.

Teu amor me estima, conforta-me;

Sem ti meu andar simplesmente desconforta-me,

Teu apreço!... Um presente me passaste:

Para mim é maravilhosamente bom;

Sentir esse amor por vós é dom;

Aconteceu!... Quando tu me apertaste.

As vossas mãos!... Entrelaçar-se-ão;

Eis!... Que as nossas faces, tocar-se-ão:...

Minha vida simplesmente tu mudaste,

Como a cera, o meu coração derreteu;

Exímio amor!... “Meu Deus proveu”!

Lagrimas!... Quando tu me apertaste.

Minha tristeza partiu me deixou.

A solidão para mim acabou!...

Quando amorosamente tu me abraçaste,

No ouvido tua voz soou!... Baixinho:

Chamaste-me de filhinho!...

Com força!... Calmamente me apertaste.

Não posso mais ficar sozinho!

Apenasmente concede-me o teu caminho,

Foi Deus!... Quem ti preparou:

Há tanto tempo eu sonho!... E sonhei;

Porquanto eu sempre vos amei:

Eu chorei!... Quando tu me apertaste.

O teu perfume me estima!...

Do meu coração vem a rima:

Simplesmente uma flor eu sou;

Deus interligou nossas vidas.

Somos duas figueiras em uma só erguida!

Quando! Com teus braços me apertaste.

Autor Gilvan Cardoso

Inspiração profética

Sexteto poético

29/09/11

Apostolo GC Silva
Enviado por Apostolo GC Silva em 29/09/2011
Código do texto: T3248138
Classificação de conteúdo: seguro