DESPIDO

Se teus olhos te tentarem

E teu coração te trair,

Clama a Deus proteção

Controla tua emoção

Fortalecendo teu resistir.

Morrendo a ti mesmo, viverás,

Se tiveres magoa, alguém te ferir,

Desnuda-te da vaidade

Da ambição e promiscuidade

Reveste-te de ouro e Ufir.

Vive como recém-nascido

Despido, sem medo do pudor,

Despe-te do vício carnal

Da perversidade do mal

Revestindo-te do puro amor.

De que vale ser rico, e morto estar,

Se querendo viver a vida, a perdemos,

Nosso destino será a morte

Viveremos à mercê da sorte

Mesmo tendo tudo o que queremos.

Mais vale ser nu na vida mundana

Mas revestir de amor o coração,

Viver a pureza dos anjos

Dos querubins e arcanjos

E alcançar a sonhada salvação.

Temos que trocar a fardagem

Pra viver precisamos morrer,

Renunciar ás coisas do mudo

Alimentar um amor profundo

Para Deus, podermos nascer.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 07/12/2011
Código do texto: T3377303
Classificação de conteúdo: seguro