RUBRO ME VI

Hoje acordei,me olhei no espelho...

meus olhos estavam vermelhos

como quando pelo vinho embriagado.

Percebi que mais uma década se passou

e as histórias ainda continuam sendo as mesmas;

logo pensei:quem é o culpado?

Culpados têm que existir para que possa haver justos.

O sangue que foi vertido torna-se vão

quando os heróis não ressucitam;

as lendas tornam-se verdadeiras

quando se descobre que foram traídas

por algum ego caprichoso

que sempre enterra algum mito no abismo da inércia.

Ó sofisma repetitivo e ativo

sempre mentira

não fosse o consolo dos olhos vermelhos

onde estaria meu pobre eu???

mesmo sem lágrimas não encontraria

a feliz história que foi escrita,

e de que adiantaria uma vida sem gaiolas?

se não houvesse um alvo a ser atingido?

que sabor teria a vida,sem as dores da alma sofrida?

de que valem os espelhos, se a auto-estima não ocila?

Prefiro os olhos vermelhos,

mais longe de tudo que vejo, mas,perto de tudo que creio.

Prefiro o absinto do que o mel sem castigo.

prefiro o nome de filho

do que o regaço da falsidade - atualmente em alta

no mercado da ilusão.

BENSIROM
Enviado por BENSIROM em 09/01/2007
Reeditado em 27/06/2007
Código do texto: T341679