Noites diferentes

Diz o insano:

-Quando no meu leito à noite

fecho os olhos,

acorda a angustia e desperta o desespero!

Procuro uma mão para segurar

e encontro a solidão.

Faltam-me amigos

e me sobram lágrimas!

Abro livros e não leio consolos!

Não assisto esperanças na TV.

A insônia não me larga

e caminho à longos passos para a loucura.

Eu porém digo:

-Em paz deitarei e dormirei!

E quando acordar;

Deus estará comigo.

e se não acordar;

eu estarei com Ele!