PEDRO

Homem rude, impetuoso, valente.

Enfrentava as ondas.

Na luta de cada dia.

Seu ofício era pescar.

Sua característica liderar.

Viu a Jesus e o seguiu.

Não pestanejou, partiu.

Ao primeiro chamado.

Pedro e André seu irmão.

Deixaram para trás a profissão.

Jesus falou:

- Vinde após mim eu vos farei pescadores de homens.

Doze foram os escolhidos.

Jesus os enviou a pregar.

Está próximo o Reino dos Céus.

Cumpriram com alegria.

Eram apóstolos do Salvador.

Foi grande a colheita.

Muitos os seguiam.

Nos momentos de perseguição.

Pedro a Jesus defendia.

Com a espada na mão foi à luta.

Jesus o repreendeu.

Eles não compreendiam.

Que Jesus para morrer viria.

Quando Jesus disse que o trairia.

Foi grande sua comoção.

Por três vezes disse a Cristo que o amava.

Depois da ressurreição.

Antes, porém da morte do mestre.

Temeu, foi covarde.

Negou seu Criador.

Entregando-o só em Sua dor.

Tudo fora previsto.

Pedro disso recordou.

Assim que pela terceira vez o galo cantou.

Como dissera o Salvador.

Depois dessa tristeza,

Coração arrependido.

Pedro deveria edificar a Rocha (Cristo).

Para que todo o ser humano aceitasse Seu sacrifício.

O resgate de amor!

Perseguido Pedro foi condenado.

A sentença foi à cruz.

Mas não se achando digno de morrer como seu Mestre.

A seu pedido ficou de cabeça para baixo e expirou.

Diva Carmo
Enviado por Diva Carmo em 22/01/2012
Reeditado em 24/11/2012
Código do texto: T3455295
Classificação de conteúdo: seguro