“SALMO” 1

“SALMO”

Do apostolo GC.

1Senhor! Ás perseguições adeje;

Os homens da terra dizimada,

Levantam-se, crescem; e emerge!

Andam na mesmíssima estrada.

2 Ó Deus! De misericórdia; benevolente,

Escuta á voz de meu clamor!

Ouve o sussurrar, do valente,

Quê implora teu imenso amor.

3 Todo dia, se levantam! Perseguição;

Mas vós sois, força: e poder,

Enchesse o meu, humilde coração!

Vosso amor me faz vencer;

4 Eles jogam, pedras no caminho;

Para não deixar-me! Seguir caminhar,

Meu Deus! Nunca estarei eu sozinho:

Deus vai sempre, á eu amar,

5 Á minha alma, vós saraste,

Preencheu meus dias, meu andar!

Minha fé, amplamente, vós ampliaste;

Ensinou-me á compreender! A amar.

6 Meu Deus! No meu coração,

Derramaste um profundo entendimento;

Espalhaste nele, magnânima compaixão!

Compreensão; para o cruel sofrimento.

7 Enviaste do Céu, sublime benquerer!

Meus dias, invadidos, de amor:

Desse-me o carinho, e, o entender,

Transformasse-me; em uma rara flor.

8 Ò Deus! Justo, fiel, e misericordioso,

Ajuda-me, manténs á mim vivo! Aceso:

Deus meu! E Pai eterno amoroso,

Senhor meu, deixa-me livre, inleso!

9 Deus! Como víboras, e cobras;

Homens lançam seu veneno,

Ó Deus! Malevolentes, sãos suas obras.

Eles fazem de modo ardil, e obsceno!

10 Sabem quê, zelas por mim,

Senhor! Vou suportando minha cruz;

Em ti, tudo terá; fim!

É meu tudo! Á minha luz.

11 O oprimido será, por ti exaltado;

Á mim, concedida á vida; em possessão,

Os altivos serão logo esterçado!

De ti! Nunca teriam o perdão.

12 Clamo-te! Deus meu, e Senhor;

Dias de provações, estão chegando!

Somente semeando, puro amor,

Estaríeis ao Céu retornando.

13 Meu Deus! É meu socorro divinal;

Á minha alma, á eternidade almeja!

É minha fortaleza sobrenatural:

Caminhando para o Céu! Assim seja.

Autor Gilvan Cardoso.

Revelação e inspiração.

Do divino Espírito Santo.

Salmo poético. Número nº1.

26/01/2012. Jesus ti abençoe.

Apostolo GC Silva
Enviado por Apostolo GC Silva em 28/01/2012
Código do texto: T3467057
Classificação de conteúdo: seguro