ESTER

Seu nome Hadassa.

Jovem bela, virgem e formosa.

Foi levada ao palácio, na casa das mulheres.

E com ela belas moças.

Uma delas seria a nova rainha.

Ester agradou o eunuco chefe da guarda.

Que se apressou em dar-lhe ungüentos.

Os melhores alimentos e aposentos.

Deu-lhe também sete moças.

Para seu atendimento.

Por um ano foi Ester preparada.

Para ser levada a presença do rei Assuero.

Ele a amou e a fez rainha.

Colocou a coroa em sua cabeça.

Deu um grande banquete.

A todos os príncipes e servos.

A rainha era estrangeira e isso não revelara.

Criada pelo primo Mordecai. que a orientara.

Ele era judeu, assim como a rainha.

O povo se prostrava ao governador do rei.

O judeu Mordecai porém desobedeceu.

Sua adoração era somente a Deus.

Irado com a afronta Hamã o perseguiu.

Pediu ao rei que se fizesse um decreto.

Contra um povo indolente.

Que tinha costumes e Deus diferente.

Que fossem mortos em um único dia.

O rei lhe deu o anel e o autorizou.

Sem saber que sua amada, sua linda rainha.

Seria morta naquele dia.

Hamã escreveu o decreto e com o anel selou.

Com isso a morte dos judeus decretou.

Todos ficaram perplexos.

Ester compreendeu que por provisão divina.

Foi elevada a rainha.

Para salvar seu povo!

Fez jejum e oração.

Suplicou ao rei pela revogação.

O rei muito se irou com o governador.

Mandou Hamã para a forca.

Mas não pode reverter a situação.

Como palavra de rei não volta atrás.

Deu o anel a Mordecai, que estudou o caso.

Fez um novo decreto.

Que todo judeu se defenda .

E ouve muito sucesso.

Tornou-se governador, foi estimado pelo povo.

Rainha Ester fez um mandado.

Que o dia do livramento fosse para sempre lembrado.

Diva Carmo
Enviado por Diva Carmo em 28/01/2012
Reeditado em 24/11/2012
Código do texto: T3467507
Classificação de conteúdo: seguro