Palavra Semeada

Saí semeador a semear!

Pronto está o celeiro;

Teu alforje já está cheio.

Há semente mais que suficiente.

Vai! Não temas nem te preocupes!

Semeia mundo afora.

Há muita gente a te esperar lá fora.

Sê generoso na semeadura,

Ainda que encontres diversidade de terras:

Boa, pedregosa, espinhosa e dura.

Semeia com prodigalidade e fartura.

Que a tua mão seja tão cheia quanto teu coração.

Não te importes se, no cumprir da tua missão,

Alguma semente se perder pelo chão,

Caindo à beira do caminho.

Semeia a Palavra na terra

E o Reino de Deus nela brotará.

Mesmo sem saber o porquê.

Semeia em todo tempo e lugar.

É na tua ignorância e não saber,

Que Deus faz o mistério do seu Reino acontecer.

Se a semente tem vida,

E a terra é boa,

Ela por si mesma frutifica.

Eis o tempo favorável;

Eis o dia da salvação!

Semeador, a hora é agora!

Saí a semear!

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 07/03/2012
Código do texto: T3539895
Classificação de conteúdo: seguro