Moises, O Libertador De Israel

Vou contar esta história linda

Deste Homem que foi Escolhido.

Por Deus para cumprir uma Missão

De libertar aquele povo sofrido.

Quando os soldados egípcios fizeram

Jogaram meninos para o Rio Nilo.

Ninguém escaparia da morte trágica

E que ninguém acreditava naquilo.

Foi assim que sua mãe que mandou escondê-lo

Em um cesto para ser lançado.

Sua irmã foi fazer isto nesta hora

E que também nele estava sendo colocado.

Uma princesa encontrou no momento

E que também queria amamentar.

Colocou o seu nome de Moises

Mas pegou o menino para criar.

Foi assim que cresceu e se tornou forte

Para ser o Querido do Faraó.

Deus não desampararou ele

Pois não ficou mais só.

Fugiu para o deserto de Sinai

Assim que viu uma sarça se queimar.

Dizendo a ele com Ternura e Amor

Que sua missão era para que possa libertar.

De repente, foi chamar Aarão

Seu irmão e companheiro.

Para liderar o povo humilde

E que libertasse da escravidão primeiro.

Ficaram quarenta dias no deserto

E que Ele foi ao egito para falar.

Com o rancoroso faraó do Egito

E que ele não queria libertar.

Lançou as dez pragas

E que o Egito sofreu.

O Coração do malvado

Logo se compadeceu.

Até o seu filho foi morto

Pelo Anjo da Morte.

Faraó chorou por ele

E que não teve muita sorte.

Mandou que Moises levasse

Toda aquela gente.

Libertando toda a Israel

E que todo pessoal cantaram alegremente.

Quando faraó resolveu ir atrás

Moises e sua companhia foi para o Mar Vermelho.

Fez abrir um caminho para atravessar

E que as águas pareciam uma parede de espelho.

Suas famílias atravessaram o rio seco

Sua gente, seu irmão e sua irmã.

Atravessaram para um lugar prometido

O que também era chamado de Canaã.

Assim ele fez os Dez Mandamentos

Para que todo povo obedecer.

Mas eles quebraram estas leis

E que eles não queriam mais saber.

Moises ao saber disto

Eles adoraram um Bezerro de Ouro.

Foi uma Revolta de Deus a este Povo

E que naquela hora exata foi um estouro.

Mas Moises fez outras tábuas da lei

E que todos possam seguir.

Caminhando rumo a Terra Prometida

E que eles fizeram mesmo é prosseguir.

Quando morreu no Monte Sinai

Josué assumiu o seu lugar.

Sucedendo Moises o Profeta

E que sua Missão é libertar.

Assim é o Homem de Valor

Que Moises mesmo Demonstrou.

Provou ser um Escolhido de Deus

E que o Pai Celestial Recompensou.

Esta é a história linda

De tudo o que eu escrevi neste Papel.

Sabes que eu estou falando

É de Moises, O Libertador De Israel.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 12/03/2012
Código do texto: T3549907
Classificação de conteúdo: seguro