Amor Casto

O amor casto é assim...

Ele não se apega

E a ninguém aprisiona:

Esse amor sempre liberta.

Quem o tem ama a todos,

Sem qualquer acepção,

E ao mesmo tempo ama a cada um,

Com total distinção.

Ele é universal e particular;

Conjugal e fraterno;

Exclusivo, pessoal e includente.

O seu amar nunca impõe,

Entretanto constantemente propõe.

O seu jeito de amar é tão intenso que constrange.

Sua força é sua fragilidade.

No que tange a sexualidade,

A castidade é o nome da Caridade.

O amor casto é assim:

O amor que Deus tem por nós,

Igualado ao que Deus tem por mim.

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 24/03/2012
Código do texto: T3573456
Classificação de conteúdo: seguro