Devoção

No perfil da sociedade iconoclasta

Há um constante burburinho de preces,

É a mitologia que se rejuvenesce

No seio de uma ideologia que se desgasta.

Mesmo numa seara de muitos deuses

Houve reverência a uma força desconhecida,

Luz solitária que governa todas as avenidas

E que dá aos insensíveis pagãos infinitos adeuses.

Não há como levar a vida no retrós,

A divindade suprema habitou entre nós

E vive a monitorar em consolos nossos corações...

Desfaçam-se todos os sintomas de alegoria,

Apaguem-se os meandros da pseudo idolatria

A fim de que se cultive a santidade das emoções!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 25/03/2012
Código do texto: T3574992
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.