Onde estás?

Subi a montanha a fim de te encontrar

Em meio à festa enxergar-te.

Subi e não te encontrei.

Como um peregrino grego,

Sedento de sabedoria eu te busquei.

Cheguei a ir atrás dos discípulos e servos teus.

“Quero ver teu mestre e Deus.”

Eu disse a eles.

Mas, tu disseste:

Se queres servir a mim,

Segue-me!

Onde eu estiver,

Aí também estará o meu servo.

E quem serve a mim,

O Pai o honra.

Senhor onde moras?

Mestre, onde estás?

Estou no pobre e no fraco.

Sou estrangeiro sem lugar.

Estou sem dignidade, despido e nu.

Sou quem não tem voz.

Sou aquele que não tem vez.

Estou à beira do caminho,

Mesmo me fazendo caminho.

Sou o esfomeado e o enfermo.

Meus olhos clamam por justiça.

Sou quem não tem abrigo e socorro.

Quem me serve está onde estou.

Eu sou aquele que sou:

O crucificado ao mesmo tempo glorificado.

Ó Jesus, parti em busca de ti.

Fui atrás do meu Senhor.

Tu me fizeste teu amigo.

E eu me fiz irmão de todos

E o menor de todos os homens.

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 25/03/2012
Código do texto: T3575340
Classificação de conteúdo: seguro