Devassidão

Há dois mil anos recebeu-se o Presente dos presentes

E a humanidade o rechaçou trocando-o por um bandido,

A História comprova como o Príncipe foi ofendido,

Mas a “ficha” não caiu e o homem continua demente.

Nas sinagogas de hoje o que vale é o dinheiro,

O Evangelho é ministrado como segunda opção,

Quem oferta a grana com emoção alcança a salvação

Numa referência ao ciclo medieval dos trapaceiros.

Comprava-se à Igreja uma lugar cativo no céu,

Hoje o escambo traz a falta de vergonha sem cerimônia,

A ofensa se repete sem medir-se o grau de acrimônia

E os preceitos divinos são desprezados e jogados ao léu...

A pomba do Jordão cada vez mais perto de nós

Revoa todos os dias renovando sublime passagem,

Mas no coração pétreo do homem há uma estiagem

Que o torna incapaz de reconhecer sacrossanta voz.

Nas catástrofes que ocorrem vê-se o final dos tempos,

A atmosfera envenenada cuspirá fogo sobre a Terra,

A vida homicida dos humanos aos poucos se encerra

E o homem não transforma seus sentimentos.

Segui em frente humanidade hipócrita e devassa,

Diante de vós Sodoma e Gomorra são apenas uma farsa!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 06/04/2012
Código do texto: T3597485
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.