Religião e Contradição

Alguém pode me dizer

Como alguém que diz crer

Em nome de sua fé

Sai por ai dando pontapés

Sentam no trono do Eterno

Mandando gente para o inferno

Agem com preconceitos

Baseados em tantos conceitos

Coam uma mosca com zelo

E engolem um camelo

Levantam bandeiras em defesa da vida

E calam-se diante das injustiças

Dizem serem canais da salvação

E agem como discípulos da condenação

Falam de Deus o tempo inteiro

E curvam-se diante do dinheiro

Levam as pessoas para a mão do Criador

Na medida em que omitem a face do Senhor

Dizem ser da Igreja, submissos

E diante das injustiças, são tão omissos

Usam da Noiva para prostituir

E do Noivo, para presentes adquirir

Agigantam-se dentro da televisão

E apequenam-se na compaixão

Dizem ser mensageiros

Mas são ventos passageiros

Parecem serem tão geniais

Mas são frutos artificiais

Jogam pedras nas igrejas

E são de vidros suas telhas

As palavras podem convencer

Mas é o testemunho que faz crer

Se existem tantas discussões

Penso que faltam atos e convicções

Pois enquanto houver injustiça

A igreja é no amor, uma virgem noviça

E o noivo ainda não desposou

Àquela que na vida não amou

E eu sou um prostituto confesso

Pois minha fé, pouco professo...

Gilberto Ângelo Begiato
Enviado por Gilberto Ângelo Begiato em 15/04/2012
Código do texto: T3614626
Classificação de conteúdo: seguro