Diálogo Infinito

Os sinos dobram e redobram anunciando a festa

E o povo baila na apoteose do louvor sustenido,

Preces douradas de sinceridade pedem o devoto abrigo

De serem escutadas no tear onde o amor se manifesta.

No sacrossanto silêncio captado pelas aurículas

O fervor encontra respaldo no prantear da devoção,

Pungentes lágrimas semeiam no solo do coração

A esperança que flutua distribuída em partículas.

A fé é a certeza insofismável da manifestação divina

Que recebe dos prepostos a oração que ensina

E que torna o espírito messias das palavras do Senhor...

No trono imaginável que a concepção humana configura,

Bênçãos navegam no éter procedentes de infinita altura

Saciando na cefalalgia dos homens a sede de amor...

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/07/2012
Código do texto: T3756902
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.