Imensidade

Ao olhar o mar imenso

Que numa devoção permanece

Do seu lugar que não arrefece

Por algum novo sentimento.

Por me afligir ao intenso

Com ansiedades que desvanece

Com dúvidas que entristece

Mas acabam com o passar do tempo.

O meu coração febril e intenso

Que nada enche que abastece

Que esfria e que aquece

Ao se perder nos contratempos

O Deus! Que tu és imenso

O dono de tudo que acontece

Ao teu querer pobre ou enriquece

Alma de alegria ou lamento.

Henrique Rodrigues Soares – O que é a Verdade?