POEMA DA PAZ INTERIOR

O que há de ser no fim dessa jornada vai refletir cada conduta que adotei

Se por maldade errei, se com malicia d'algum modo os meus passos conduzi

Se desonestamente menti, se a queda de meu próximo almejei

Se apenas por meu ganho planejei e se a ganância foi o deus a quem servi!

O meu desfecho é o saldo resultante da importância que ofertei à consciência

Se fui escravo da incrédula resistência a tudo que me disse a voz de Deus

Se os Seus preceitos alcançaram minha prática vivência

Ou se optei apenas pela convivência com tudo que condiz aos corações ateus!

Pois se toquei no que não me pertence e se intentei o mal até passivamente

Se fui à dor de alguém indiferente ou mesmo autor de destrutivas retóricas

Se vivo de virtudes teóricas, se da paz para com todos nunca fui um combatente

Como serão futuramente minhas sementes históricas?

É a resposta que a verdade oferece a quem procura pela paz de sua alma

A embarcação navega em água calma, desde que o vento sopre com serenidade

Que haja em tua boca imensa claridade, tal como a linda estrela que há na alva

E confesse o Cristo que salva - que é o Príncipe da paz, o Caminho e a Verdade!

"Sò Jesus Cristo Salva!"

******************************************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 19/07/2012
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T3786120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.