Homens vencidos pelo coração: Sansão, Davi, Salomão!

Narram as sagradas escrituras

sobre homens de mui grande bravura,

os quais eram protegidos por Deus.

Mas estes caíram pelos olhos seus.

Primeiro, veio o brutal Sansão,

juiz de Israel nascido nazireu.

Entregou a Dalila seu coração,

mas ela o delatou aos filisteus.

"Corte o cabelo que os vigores vão"

Uma moça derrubou o forte hebreu!

Além dele, o rei Davi o mesmo fez.

Deixando-se cair por Bate-Seba,

deu-se ao adultério, veio gravidez.

"Eu mandarei seu marido à guerra"

Deus não se agradou desta estupidez,

disse o profeta: "Pena te espera!

Viste da mulher de Urias a nudez!".

Até Salomão, seu sábio herdeiro,

tolo foi por curvas femininas.

Fez à esposa cantares inteiros,

mas ele amou trezentas meninas

que faziam servir deus estrangeiro,

Salomão trouxe assim a grande cisma.

Leitores, só o seguinte entendei:

a volúpia pode trazer morte.

Pois por muitas histórias constatei:

se sois sábio, corajoso ou forte,

há algo que já vos é de lei.

"Sabei a que mulher fareis côrte."

escrito 11.08.2012 . baseado nas histórias bíblicas de Sansão, Davi e Salamão. Alguns detalhes não estão no texto original, mas são enfeites para adaptação poética.

Perle
Enviado por Perle em 11/08/2012
Código do texto: T3824985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.