Caminho da Salvação

Aos trancos e barrancos

Liberto-me do fraco que fui,

Enlaço as mãos,

Imagino a sacrossanta cruz

A derramar-me bênçãos

Em cada canto.

O pecado pertence ao mundo,

O homem respira para a vida eterna,

Mas eterna também é a Terra,

Planeta de cristãos e vagabundos

Em que a lei não é o fadado martelo

E, sim, os ensinamentos do Evangelho.

É mesmo difícil seguir a Boa Nova,

Pois a perfeição anda distante do povo,

Queda-se a todo instante, nada é novo

Diante de obstáculos e profunda cova,

Todavia a perseverança aniquila o estresse

De quem sempre tenta e de Deus não se esquece.

Como a pomba branca que sinalizou no Jordão,

Manter-se a verdade é uma questão de fé,

É algo que mexe, remexe, a existência quer

Para a faxina que deve sublimar o coração

E fazer da Essência Sagrada intransponíveis murais

Onde a maldade adormeça nos braços da paz!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/08/2012
Código do texto: T3849999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.