Procura-se Gente

Procura-se heróis.

Não daqueles que morrem de overdose,

Ou que sejam estrelas decadentes,

Egocêntricas e narcisistas:

O maior sucesso de todos os tempos da última semana.

Não queremos heroísmo midiático de ocasião;

Basta de heróis de momentos:

Aproveitadores em busca de fama.

Sim, precisamos de heróis,

Que não necessariamente usem capa,

Vermelha ou preta,

Que não sejam extraterrestres,

Ou precisem de roupas especiais.

Queremos heróis que comam arroz com feijão;

Pão com ovo e encarem o trem lotado;

Pessoas comprometidas com a ética:

Heróis de calça jeans, bermuda ou brim;

Que calçem chinelos, tênis, sapato;

Que falem gírias ou o português rebuscado.

Precisamos de heróis que dirijam táxi,

Ônibus ou o próprio carro;

Que caminham pelas calçadas

Ou andem de bicicleta;

Que trabalhem nas escolas, hospitais,

Repartições públicas ou em qualquer lugar.

Necessitamos de heróis de carne e osso;

De seres humanos corajosos,

Que aceitem nadar contra a corrente;

Que não temam a verdade

E não compactuem com o mal.

Nossos heróis não precisam ser perfeitos.

Eles podem até errar...

Porém, para ser de fato herói,

Precisam reconhecer sua fraqueza,

Assumir sua falha,

Sacudir a poeira e a sujeira grudada neles,

Levantar-se e dar a volta por cima.

Ah, herói que é herói não vende a sua alma,

Ou abre mão da sua dignidade

E tão pouco se corrompe em vista do poder.

Mas, será que, de fato, precisamos de heróis?

Não. Na verdade, precisamos é de seres humanos,

Homens e mulheres tornados gente:

Pessoa humana, tal como Deus entende!

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 20/09/2012
Reeditado em 19/11/2012
Código do texto: T3891223
Classificação de conteúdo: seguro