O segredo dessa vida



Ao elevar um cântico para o alto
Ao direcionar seus olhos no horizonte
Ao elevar seus pensamentos a Deus
Ao olhar para o passado,
Bem lá atrás,
Tú recordarás daquilo que não lhe satisfez...

Satisfação é uma vida renovada
Uma vida bem vivida
Pois ela se torna mui querida
Bem querida e vivida na fraternidade
Na caridade,na bondade
Pelo suor de um "ser" que dignifica
E que não torne vã sua dignidade
Uma dignidade vem ao nascer?
Sim!

E a cada dia evoluirá pela humildade
Vês que nobreza?
Percebes o amor de Deus?
Tú verás que suas sãs palavras é o segredo
E que tú abrirás para essa vida
Quem tem Deus não temerás o medo
Não temerás mal nalgum
Teme o "ser" por respeito
E enaltece o seu bem querer
O segredo dessa vida,o teu coração
Poderá te esclarecer.
A cada passo,a cada momento
A todo instante

E o teu espírito despertará
E lhe apontará a sua esquerda,
A sua direita
E tú verás um quão dom perfeito
È o segredo dessa vida


Sem contrastes
E com traços firmes
E uma silhueta resplandecente pela sutileza
Pela real nobreza
Que sempre edifica,sempre vivifica

O segredo dessa vida poderá te revelar
Mesmo que a página deste esteje aberto,
E se vós guardades
As coisas mui belas e mui simples,
Por elas conhecerás
O segredo dessa vida

Que é simples,mais tão simplista
Que verás quando abrirdes sua janela

E percebes que o sol de graça oferece a sua luz
E vês que ao anoitecer a lua alumia sua luz por graça
Vês que as infinitas estrelas no apogeu do lindo céu,
Elas brilham,e como elas brilham em esplendor

Todos no firmamento pelo Altíssimo Deus
Todos regem com suas luminosidades ao universo
Ordenado por ele,o Deus excelso

Não,não olhe para trás novamente
Serias inconsequente
Respira o ar límpido para essa vida
Siga somente em frente
Que tú verás e ainda ouvirás
E viverás a palavra viva

Palavra esta
Que és viva que rege e edifica
O segredo dessa vida
E para outra

È tão simples...




Claudemir Lima - 20/06/2006