O soldado que do abismo foi resgatado




Ele era franzino com seus dedos longos e finos
Era pequenino e bem tranquilo
Seu rosto...

Seu rosto incomum
Mas seus olhos já sentia com o coração

O que poderia vir acontecer
Acontecer aos anos vindouros
Que ali a sua biografia começava a "costurar"
Pronto a formar seu designio num martírio
O martirio è a "marta" que não se dá com "maria"
Ele cresceu e se tornou um soldado de "maria"
Mas "marta" não iria o deixar nos próximos anos,
Nem nos próximos dias
E aquele soldado que invocava as bençãos dos céus

Via com os olhos do passado o que ele não queria ver
O soldado começou a fraquejar e a chorar
E ali se iniciou então uma luta entre suas duas "irmãs"


"Maria" se entristeceu por perceber desprezo
"Marta" pulava com euforia dizendo ser

Um mundo de alegrias


E o soldado quanto mais ele andava
Se sentia um tanto atônito
Um tonto mesmo


Forças para invocar o sagrado nome de Deus...
Sua voz era pequena e nada de sua boca saía
Aos céus ele se emudeceu


E ao caminhar,eis que numa pedra ele tropeçou
E ao cair,ele via caindo num profundo abismo
Caindo,e caindo
E quando caía seus braços

E suas pernas nas laterais batiam
E uns dos seus membros se partiram
E a dor...

A dor ocasionada pela "marta" insensível
Ele sentia...
Mas continuava caindo e caindo..


Eis que então dos céus surgiu uma "corda"
Que puxou-o por uma perna
Uma que se partiu uma outra dolorida
O "nó" que o enlaçou foi na perna "partida"
E que puxou-o subitamente para a superficie terrestre
Dali o soldado todo "moido" saiu


E agora com os seus olhos do coração a "maria" ele encherga
Querendo sorrir,e sorria
Despertando ele para esse mundo tão cruel
Que somente o Deus da verdade o Deus de Israel
Somente a ele graça terás de dar
E por seu filho Cristo Jesus somente a ele seguir
Para que a "marta" não se glorie soberbamente novamente

Pois ela só te darás falsas alegrias e passageiras euforias

Sejamos um verdadeiro soldado
E não afrouxemos nunca na batalha
Mesmo que estejamos feridos
Pois o nosso Deus de Davi
Darás a nós a sua espada invencível
E também nos dará o escudo
Contra aos olhos do nosso inimigo
E mesmo nós ferido ele serás vencido...sempre!

E o soldado?
O soldado estás seguindo...

----------------------------------------------------------------------------------------

Obs. "marta" = "carne/matéria"




-Inspirado em fatos reias-


Claudemir Lima - 20/06/2006