Caminho I



Num belo dia qualquer...
Nos primórdios de minha vida
Quando neste tempo os pássaros alegremente cantavam
Onde nos bosques tinha mais ar para respirar
Onde os colibris com suas delicadezas
Voavam sem temer os homens frios

Que dá um aperto em meu coração de tristeza
Por isso
E por Deus todos nós caminhemos
Eu caminho com ele
E com seu filho a minha frente
Seguindo em linha reta
E ao olhar para esquerda e para direita
Não percebia nada ao meu redor
Pois eu era pequenino
Pensava como menino
Então parei e pensei:

-Quem sou eu? 
Eu sou quem?

Deus sempre serás nosso Pai que estás no céus
Dizia meus pais a mim e que também diziam :

-Entrega-te a tua vida somente a ele,
Aconteça o que acontecer!

E aconteceu que seguia a minha vida
E caminhava sentindo aquelas palavras
Palavras de conforto e convicção

Que Deus Pai é o,
"SENHOR QUE TAPA A BOCA DO LEÃO
E QUE O MUNDO É O LEÃO DEVORADOR
ONDE ELE RASGA A TUA CARNE
COM SEUS DENTES AFIADISSÌMOS
SEMELHANTES A D'UMA NAVALHA
ELE TE JOGA NO LÔDO
ELE TE VOMITA DE PRAZER
POIS QUANDO ELE TE PROVA
O SABOR PARA ELE DE TODOS É IGUAL
TE ESCULACHA COMO PODE
COMO NUM SACOLEJO TE HUMILHA
PARA TE "MOTORIZAR" E ANDAR JUNTO A ELE
TE PÕE GÁS E PILHA
E TÚ ATÉ APLAUDIRÁS
PORQUE ESTARÁS "ROBOTIZADO"
NÃO ESTARÁS EM SI
PRA TI TUDO E TODOS E TANTOS E POUCOS
TE ESCLARECERÃO
QUE ALI NÃO É O TEU LUGAR
MAS NÃO SERÁS TOTALMENTE DOMINADO
SE EM TEMPO PERCEBERES O "IO-IO" QUE TÚ ÉS
NA "BOCA ESCANCARADA DO LEÃO"
QUE NÃO PERDOA NEM A SI MESMO
POIS ELE É IMPIEDOSO E ESCARNECEDOR
HIPÓCRITA E SEM PUDOR
CHEIO DE INJÚRIAS E DEVORADOR"

-Humm!
Saí disso meus amados amigos e mui queridos
O mundo jaz do maligno
O mundo está em eminente perigo
Só Deus Todo Poderoso é a entrada emergente
E acolhedor aos que pelo seu filho Cristo Jesus se arrependem

- Agora escrevo e não penso como menino

Mesmo que os pássaros não cantam como antes
Mesmo que os bosques estejam intoxicados
Por este ar pesado
Mesmo que os colibris estejam
Com as suas asas cansadas
Pelo mau agouro dos homens ostentosos
Não desistirei,
Nunca devemos desistir

E Deus é compaixão
Daqueles que o invocarem
Pois ele ouvirá
Se clamares com fervor
Deste mundo ele te livrarás
E como o bom pai
Ele te acolherás

Eu sigo o seu caminho agora
Sou feliz e,
No céu vejo sua resplandecente luz
E Deus Pai ele nos justifica
Somente Cristo Jesus é o único Salvador

Ele é o caminho
Não estarei envergonhado e nem confundido
Pois ele é a verdade e a vida
Ele é o caminho antes e por todos os dias
Mesmo que estes dias sejam violentos
Somente ele é o REI dos reis cem por cento
Somente..


Para melhor compreender/interpretar este texto,seria compreensível ler o texto seguinte,Caminho II(final),exposto neste mesmo site.

Mas não é obrigado. È só uma sugestão.



Claudemir Lima - 15/05/2006