Deus é Único

Deus falha na medida em que você vira as costas a Ele...

Se as coisas do mundo são seu santuário,

Então as adore como os hebreus adoraram um deus de barro...

Não espere respostas a preces que não são ouvidas

Nem consolo às suas aflições que perecem reprimidas

Em seu âmago devido ao apego insensato a um amor bizarro.

Quem se afasta dos auspícios da verdadeira divindade

Tropeça nos abrolhos que planta e colhe da própria vida,

Só há uma referência que cicatriza qualquer ferida

E a Ele os gregos já rendiam respeito entre tantas potestades...

Cultive em si o juízo de que o único Deus é bom e justo...

Seu senso sabe quer na chuva, quer no sol, na alegria e na tristeza

Que a luz do Alto é um bálsamo de infinita grandeza,

Mas que não aceita invocações a falsos profetas e a deuses de pedra,

Por isso que às vezes se afasta e deixa o cético a mercê das feras!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 12/11/2012
Código do texto: T3981653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.