CONSEQUÊNCIAS

Rever conceitos, revisitar antigas conclusões

Evoluir com inflexões, falar bem menos do que ouvir

Antes de desprezar ou preferir, julgar suas implicações

Antes dos ataques e deduções, saber suas razões medir!

Olhar no espelho a verdadeira imagem do meu coração

Abrir a mão, se nela houverem pedras de ímpeto e despeitos

Mensurar frutos e efeitos do que me cobra a ambição

Se sou um filho da razão ou pai de muitos preconceitos!

Compreender se sou de Deus ou meramente religioso

Filtrar o pensamento enganoso, pesar meus atos impensados

Se eu ganhei com os passos irados, se sou humilde ou orgulhoso

Se tenho sido um homem amoroso ou mero ator de roteiros forjados!

Posto que o que me dou não necessariamente é o que mereço

Que eu seja um terço da vaidade e o dobro do que não pude alcançar

Pois se a jornada iniciei, irei chegar ou recuar para o começo

E cada ato ou omissão terá seu preço, que certamente irei pagar!

************************************************

"Não vos enganeis: de Deus não se zomba. O que o homem semeia, isso mesmo colherá. " (Gálatas 6:7)

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 03/12/2012
Código do texto: T4017051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.