FILHO SÁBIO!

Poesia inspirada em Provérbios 28

Infeliz do homem que não respeita o pai,

Pobre de quem vive praticando o mau.

Em seu futuro terá muitos ais,

E o inimigo o perseguirá até o final.

O filho mau que a lei ele despreza,

E até o seu pai vive a prejudicar.

Será muito infeliz e sofrerá na Terra,

Nada que construir pra ele ficará.

Quem confia no Senhor sempre prosperará,

Mas quem rouba o próprio pai é um malfeitor

Das mãos do inimigo ninguém o livrará,

Mas o que teme a Deus será vencedor.

O homem sábio a lei ele guarda,

Mas o que prejudica o pai será castigado.

Os sábios terão os anjos na retaguarda,

Mas o filho insensato pagará seus pecados.

Quem confia em astúcia é um pecador,

Mas o inteligente vive em sabedoria.

O filho mau logo, logo, padecerá muita dor,

Mas o homem bondoso terá muita alegria.

5/10/2012

http://snazalack3.blog.terra.com.br/