Esta flor deste jardim


Todas as flores,
Todas as flores deste jardim
As flores,
De toda primavera
Vinde a nós,vinde a mim

A mais bela das quatro estações
A primavera
E...

-Um suave vento que vem a este jardim,
Que vem em meu encontro
E um outro suave vento,
Me fez saber
De um outro que vem ao meu encontro
E que este trouxe o amor maior
A este jardim

Este amor è a caridade enraizada num noivo
Um noivo que nunca foi tocado
Este que virá unicamente a uma delicada flor
A sua delicada flor de canto lírico aos céus
Eis que neste jardim ela se encontra
Neste jardim de tantas mais,
E que esta flor emana seu perfume aos ares
Mas um perfume de aroma diferente
Um aroma semelhante a um favo de mel
Que o vento o fez soprar
Que o fez sobrevoar por todo o mar
E que este aroma adocicou
Até as nuvens do esplendoso céu
E no ar a ele
O noivo já está por cá
Por ela buscar
De cima pra cá
Ele,com os seus olhos de justiça
Que saltaram em júbilo
A esta delicada flor deste jardim
Esta que és sua escolhida
Que serás sua esposa
Que és uma noiva das virtudes

Todas deste jardim são belas
Mas esta que foi a primeira que por ele desabrochou
A primeira que foi embebecida pelo choro das águas
A que somente a ele sorriu
E firme no solo deste chão
Deste jardim ela está

Ela não se rende
Será agraciada esta noiva
È uma graça de flor
Ela que também nunca foi tocada
Serás impossível acuala
Ela está mais bela agora
Pois o seu noivo a espera
Ela está se preparando
E o sol resplandece
As nuvens que vagam num comum acordo
Ela está quase preparada
Agora todo o jardim se desdobra como um lençol
O cortejo que é anunciado
Aos cantos líricos de tantos pássaros
As flores do jardim dão passagem
O noivo está quase surgindo
Está chegando
Está bem perto...

Ela está num soluço só,
Pelo choro compulsivo de alegrias!
Esta flor que nunca foi tocada...

Ele vem
Ele virá
Para esta flor deste jardim



Claudemir Lima - 28/02/2007