Lembranças da Cruz!

Crucifica-o! Crucifica-o!

Ecoa na memória o tema registrado,

Revivo passo a passo a via dolorosa,

Lembranças da cruciante paixão,

Angustiante cena. “A crucificação.”

Pai! Perdoa-lhes, porque não sabem o que fazem!

Deus meu, Deus meu! Porque me desamparaste?

Nas tuas mãos entrego o meu espírito...

Tudo está consumado!

Ah! Como eu gostaria de mudar a história,

Das horas que antecedem na memória.

Lançar-me- ia, em frente à multidão excitada,

Enfrentaria às autoridades armadas,

Imploraria a morrer por meu amado.

Queria fazer diferente, deitaria na cruz,

Pediria para ser crucificada, no lugar do inocente Jesus.

Não encontrei coragem, fui covarde,

Enquanto o sangue na face corria, eu sofria pasmada,

Nada fiz para impedir... Apenas chorei calada.

Crucifica-o! Crucifica-o!

Ouço bradar a multidão... Repetindo o refrão,

No entanto, não conhecem seu significado.

Ide por todo mundo, pregai o evangelho da salvação

Ordem incisiva de JESUS,

Eu vou para o meu pai, vou preparar-vos lugar,

Você fica, semeia a mensagem da cruz.

Posso eu mudar a história que atormenta a minha memória?

Ele já morreu, derramou seu sangue, doou a própria vida,

Que posso mais fazer além de obedecer ao IDE do pai?

Lanço-me agora em frente à multidão perdida,

Enfrento as autoridades, hostes malignas,

E ofereço-lhes a posse da salvação.

Posso fazer diferente, levar a mensagem aos carentes,

De amor, da paz e do perdão.

Quero vencer a covardia, levar a luz enquanto é dia,

Semear a preciosa semente, em tempo e fora de tempo.

Vou impedir que almas se percam no pecado,

Indicando o caminho, a verdade e a vida,

Contar a história das mãos e pés marcados,

Jesus ressurreto, a morte vencida,

Os aguilhoes do pecado foi quebrado,

Sangue vertido... Triunfante contra o inimigo,

Mudando assim a história da minha vida.

Luzia Ditzz

Campinas, 22 de outubro de 2012.