Em um belo momento.

Em um belo momento, singelo, dolorido,

De imagem desonrosa,

Mas, acompanhado das trombetas

Ressoando com a vitória

Fez por amor, sem duvida, vencendo a morte,

Que assombrava outras mentes tão fracas, envolvidas na derrota.

Não houve falha na missão tão honrosa,

Não houve brechas deixadas, nem achou-se falhas,

A coroa em terra não foi posta, mas se encheu de tal glória,

No céu sublime e maravilhoso os anjos cantavam “Glórias”

Que magnífico foi sua vida nascendo em pequena estrebaria,

No colo de uma moça simples e meiga, aos olhos do carpinteiro vivia,

Como criança comum, correu, brincou, caiu e chorou,

Em nada se fez diferente, mas cuidadoso nos estudos se fez inteligente,

Simplicidade no parecer, tão comum que nem notou se perder,

Deixando seus pais assustados durante a viajem que fez.

Jovem, se colocou a deixar, talvez a profissão do pai,

Se colocou em sabedoria a servir o propósito maior,

A Palavra de Sabedoria que lá do alto céu descia,

Pelo Espírito do Pai que a todos ele servia.

Mas o inimigo hostil e tentador, em tudo se vez voraz,

Não aceitava que de descendência tão simples

O Salvador da alma se fez.

Açoitou, esbofeteou, em escárnio o inimigo não descansou,

Mas quando se achava vitorioso em seu próprio planou se apunhalou.

Cristo crucificado, cumpriu a missão até o seu ultimo momento,

O malfeitor ao lado suplicou ser lembrado ao menos no seu pensamento.

Numa promessa gloriosa, abriu o caminho aos céus,

Para todos o que O creram, deixaram de serem réus.

Toda profecia se cumpriu, ao terceiro dia ressuscitado,

Se mostrou não mais massacrado, agora com corpo restaurado.

O inimigo sagaz, voraz e traidor, não teve poder algum,

Agora com a morte condenado ao viver em infinita dor,

A Salvação foi proposta gratuita a todos

que de coração se entregarem

A Jesus Cristo o Salvador.

Vander Oliveira
Enviado por Vander Oliveira em 06/03/2007
Reeditado em 28/08/2007
Código do texto: T402863