Desígnios de Deus




Um dia eu,tú e vós
Pensamos assim:

-Quem sou eu?
O que faço aqui neste mundo ?
Seria somente isso essa vida?


Me recordo de um menino que
Há muito tempo atrás
Me contou sobre esta sua indagação
Desta sua inquietação
Ele sempre relembrava,
E sempre contava assim:


- Eu,tú e vós já nos sentimos assim
Assim como um ateu
Mas ateu eu sei que não seria
A toa percebi que não queria
Pois nasci crendo em Deus
Se eu vivesse nestas condições
Eu mesmo me abominaria

Eu,tú e vós...
Para tudo terá um desígnio?
Ele é dado a todos nós?

Eu me recordo
Muito longe daqui
Há muito anos atrás
Uns trinta anos mais ou menos
Eu era mui pequenino
E me recordo que eu chorava
Que as vezes me assustava
E sozinho a noite eu me assistia

Me assistia dormindo
E dorminho eu sonhava
E sonhando eis que acordei
E me levantei,
E me via
Pelos arredores daquela sala
Saindo para o quintal

E a noite deste dia era bela
As estrelas se encontravam brilhantíssimas
Eu contava várias delas
E contava e contava
Em seguida parei de contar todas elas
E a luz iluminada da celeste lua
Aos meus olhos se fez encantar
E para adentro retornei
E cantei
Assim eu cantei:

-Meu Deus,Deus meu!
Cristo Jesus,o Rei dos reis..
E depois chorei,e como chorei

Depois em seguida,
Me pus de jelhos e orei
E numa oração
Orei como um menino
E ao abrir os meus olhos
Peguei minha mãe sorrindo

E o tempo passava
Os anos andavam
Cresci,e me tornei um varão
Amores em vão
Traçei outros destinos então...

Eu,tú e vós
Como andamos!
Corremos e corremos,
E como corremos!

Pra quê?
Para onde?
Porquê?

Eu,tú e vós...

Eu sei que corri tanto que,
Cheguei a me tornar um nômade,
Sem querer ser

Viagens de um mochileiro
Muitas andanças de ônibus,
De barco e até de avião?

Pelas telas da tv,
Me via sempre andando na contra-mão
Mas tudo em vão!

Aqui estou,e não adiantou fugir
Eu traçei tantos outros planos
Planos estes que hoje vejo
Por Deus,
Que minha vida está em suas mãos
Sempre esteve em suas mãos
Está nas suas mãos

E que os planos de Deus
Nunca foram os meus
Mas que bom!
Senão eu estaria perdido
Por aí!

Mas hoje estou aqui...
Aqui feliz na casa de Deus
Meu Grande Pai da eternidade
Ele és para todo o sempre!

Eu,tú e vós nunca fomos ateus
Ninguém,ninguém,
Conseguirá fugir
Dos designios de Deus

Eu,tu,vós...




* Inspirado em fatos reais *

Claudemir Lima - 20/03/2006