Hoje




Há muito tempo...
Há  tempos ,
Havia um menino franzino,simples
Que levava uma vida simplista,
Como é simplesmente o amor de Deus
E..

"Porque Jesus Cristo nasceu numa manjedoura"

Este menino morava numa humilde casa
Com telhados de telhas de barro
O quintal era o seu jardim do paraíso
Havia um canteiro que acolhia lindas rosas e lìrios
E que num cantinho,
Bem num cantinho do muro
Havia uma porção de terras férteis
E que de tão abençoado por Deus
Que brotava ali até pé de feijão

E aquele menino com seus pés descalços
Pelos arredores daquele quintal,
Brincava com o seu irmão caçula
Peripécias de uma infância inocente

Dentre suas companhias,
Fora o seu irmão de traquinagens
Vários outros meninos
Todos eles viviam no seu mundinho
A arte por vezes acontecia...
Como subir num pé de uma árvore...
O estilingue...
O estilingue feito de galhos de mamoneiras
O estilingue que ele não gostava de manusear
Que não adimitia aos pássaros os ferirem

Por todos os dias e por todos os anos inteiros
Os compromissos na casa de Deus eram constantes
Uma oração,um sentimento de menino...

"A música sacra alimenta a alma e eleva a Deus"

Passaram-se os anos,este crescia e cresceu
E aquele menino se tornou um mancebo
Das cousas de Deus ele ouvia,
E por repetidas vezes,
Ouviu e via

Viu o que ouviu
Cresceu no que aprendeu
E o seu desìgnio seguiu

Num homem se tornou
E passou a viver um inferno que
Ele mesmo o criou
E passou meses e anos
De angústias e tristezas,
Entre espinhos e flores,
Entre altos e baixos

E sua fraqueza era semelhante a de Jonas
O que veio a lhe tornar numa inércia espiritual

Pois só passará por isso quem verdadeiramente
(Mesmo que não queira)
De Deus receber do outro e mesmo evangelho
O evangelho ao apóstolo Paulo
Este que recebeu as "boas novas" de Jesus Cristo
O evangelho da graça de Deus
O evangelho da libertação
Por este que temos que viver
E postumamente este ele o recebeu

E pela misericórdia de Deus,
Ele é um homem fraco por reconhecer
Que só Deus é que por ele o sustenta vivo
E que Deus é a sua Fortaleza
E somente a Deus por Cristo Jesus
Toda a honra e toda a glória

E por Deus aquele menino,
Hoje é um homem feliz
Hoje ele está caminhando
Caminha ainda como um menino
Como um menino de coração,
Com a maturidade no coração
Hoje,na fé no dom gratuito de Deus
Que és a sua graça
Pela fé,que é a salvação
Em Cristo Jesus...

Hoje





Claudemir Lima - 17/06/2006